Il Forum di Scodellamelo

Il Forum di Scodellamelo
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Foto Utenti | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Il Laboratorio di Scodellamelo
 Informazioni Tecniche / Burocratiche
 Cambio provider VOCE e ADSL. che fare?
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 2

gube
Pilota MotoGP



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Tavernellamelo


5134 Messaggi

Inserito il - 12 dicembre 2008 : 14:00:33  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gube Invia a gube un Messaggio Privato
Qualcuno sa darmi qualche dritta che vorrei cambiare operatore e c'è una giungla che non ci capisco una cippa.

Premesso che
- oggi, pur abiatando in zona rurale, tutti offrono l'eliminazione del canone Telecom anche se non a prezzi proprio modici se poi verifico la copertura fisica sul mio numero.
- l'ultimo miglio in campagna è vero a metà.
- oggi ho traffico voce con infostrada e ADSL a tempo con Alice di Telecom alla quale pago il cagnone...
- che mi interesserebbe passare a tariffe di tipo ADSL FLAT e "all inclusive" con traffico voce

Volevo sapere se:

- Qualcuno di voi ha esperienze con Infostrada, Vodafone, Fastweb o Tele2 come provider unico?
- Eventuali problemi con tempi di attivazione, bollette, fatturazioni, assistenza ecc?
- Pare che con quasi tutti i provider ci siano problemi con i filtri per il P2P. Vero o falso?
- Consigli o sconsigli.

Grazie ammici.

Gube.
"Vai piano, ma fai presto..!" (Mia mamma dalla terrazza)

Perleo
Pilota MotoGP



Regione: Italy
Città: Bologna


7815 Messaggi

Inserito il - 12 dicembre 2008 : 15:38:54  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Perleo Invia a Perleo un Messaggio Privato
Guarda... ti direi passa ad Absolute di Infostrada, ma...
mi hanno telefonato un mese e mezzo fa, proponendomi il cambio, dicendo che era in offerta ad un canone ridotto per 3 mesi, ho quindi aderito, facendo la conferma tramite telefono e registrazione del messaggio..."grazie gentile cliente, fra una settimana le arriverà il router e potrà attivare il nuovo servizio, buonasera"
QUESTE SONO STATE LE ULTIME PAROLE CHE HO SENTITO... UN MESE E MEZZO FA'!!!

Nella vita esistono solo due cose, le cose vere e le cose supposte. Le prime mettetevele bene in testa, le seconde....
- Yamaha TDM 900
Torna all'inizio della Pagina

belloccio
Forum Admin



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Bologna


26445 Messaggi

Inserito il - 12 dicembre 2008 : 15:47:00  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di belloccio Invia a belloccio un Messaggio Privato
io non ho mai avuto telecom e all'inizio dovendo richiedre un nuovo numero mi ero abbonato a fastweb, sempre andato benissimo, mai problemi e attivazione veloce però pagavo 19 al mese con solo 5 ore al mese tra internet e telefonate (urbane)

mi sono poi evoluto a infostrada http://www.155.it dove mi ha seguito la pratica valerio (norton) e anche li attivazione in meno di un mese, ho scelto di acquistarmi io il router e ora ho un contratto che con 24 euri/mese telefono e navigo 24/24h, per ora non ho mai avuto problemi e ne sono contento.

di certo se hai già qualcosa di telecom attivo ci sono promozioni ulteriori


Meglio essere in moto sotto un diluvio che con il sole in ufficio..
Torna all'inizio della Pagina

Perleo
Pilota MotoGP



Regione: Italy
Città: Bologna


7815 Messaggi

Inserito il - 12 dicembre 2008 : 16:16:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Perleo Invia a Perleo un Messaggio Privato
Bellocc, ma che contratto hai? Absolute? Internet flat e telefonate nazionali gratuite, pagando solo 0.12c/€ allo scatto?
Norton lavora in infostrada????

Nella vita esistono solo due cose, le cose vere e le cose supposte. Le prime mettetevele bene in testa, le seconde....
- Yamaha TDM 900
Torna all'inizio della Pagina

belloccio
Forum Admin



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Bologna


26445 Messaggi

Inserito il - 12 dicembre 2008 : 17:57:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di belloccio Invia a belloccio un Messaggio Privato
si si chiama absolute adsl, costerebbe 29 e a me l'hanno dato a 25, ora però è in offerta a 17.

* Navighi senza limiti con l'ADSL fino a 8 Mega.
* Telefoni in tutta Italia (locali e nazionali) a 0 cent/min. e 12 cent. alla risposta.
* Non paghi più il canone Telecom e mantieni il tuo numero di telefono.
* Infostrada ti regala 150 euro di sconto in 12 mesi.
* Abbonamento mensile: a soli 17,45 euro (invece di 29,95 euro) per 12 mesi.
* Contributo di attivazione: gratuito.
* E se vuoi, Infostrada TV è GRATIS per il primo anno.
* Non hai ancora il telefono? Puoi richiedere Absolute ADSL su una nuova linea telefonica Infostrada.


Meglio essere in moto sotto un diluvio che con il sole in ufficio..
Torna all'inizio della Pagina

Perleo
Pilota MotoGP



Regione: Italy
Città: Bologna


7815 Messaggi

Inserito il - 12 dicembre 2008 : 21:49:00  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Perleo Invia a Perleo un Messaggio Privato
Allora è il mio stesso contratto... quando e se me lo attiveranno!
Chissà come mai ogni volta che devono farti aderire a qualche nuovo contratto parlano di al MASSIMO UNA SETTIMANA e poi passano dei mesi?

Nella vita esistono solo due cose, le cose vere e le cose supposte. Le prime mettetevele bene in testa, le seconde....
- Yamaha TDM 900
Torna all'inizio della Pagina

belloccio
Forum Admin



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Bologna


26445 Messaggi

Inserito il - 14 dicembre 2008 : 15:02:33  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di belloccio Invia a belloccio un Messaggio Privato
credo dipenda dalle zone e dal periodo in cui ci cadi, io sarò stato fortunato ma sia con fastweb che wind non ci hanno messo più di 2/3 settimane ad attivarmi e cmq nei tempi che mi avevano preventivato


Meglio essere in moto sotto un diluvio che con il sole in ufficio..
Torna all'inizio della Pagina

gube
Pilota MotoGP



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Tavernellamelo


5134 Messaggi

Inserito il - 15 dicembre 2008 : 10:36:55  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gube Invia a gube un Messaggio Privato
Merda che casino.
Intanto grazie a tutti, continuate a dare info che alla fine ce la
Proviamo a riassumere:

- io per la voce ho Infostrada e non mi trovo malaccio. Sto ancora su telecom per Internet.
Alice free + canone + scaricare lo Zecchino d'oro di 40 anni = bancarotta sicura

- il grosso nodo sta nel fatto che in camapagna (nelle zone rurali in genere) tutte le centraline sono telecom e quindi le offerte "bazze" sono false perchè il nolo dell'ultimo miglio Telecom lo vende caro.
Cioe è se inserisco il mio n° di tel nei ccmpi della "verifica copertura" salta fuori che sono spiacenti ma possono offrirmi lo stesso servizio a... più o meno il doppio e in genere solo fino a 7Mb/sec.
E questo vale per i pacchetti "tutto incluso" di Infostrada, Tele2, Tiscali ecc. Le differenze tra di loro si contano in un deca di euro al mese e stiamo tra i 33 e i 44 €/mese.
I più "bazzaroli" sono Tele2 che fanno un anno intero a 17€ per poi schizzare a circa 30(ma io non ho la pazienza di ri-smenarmi tra un anno a cambiare gestore).

- Restando in telecom (Alice e sblisga) il pacchetto sembra conveniente ma se ci sommi il canone viene a costare quasi come gli come gli altri, ma leggermente superiore.
Il vantaggio è che la banda di 7 sembra attestarsi sui 5 effettivi e il p2p è poco filtrato.

- Vodafone è l'unica che se ne sbatte e fa tariffe a 29 o 39 €/mese (dipende da quanto e quale tipo di traffico voce include) indipendentemente dalla zona.
Peccato che chi l'ha attivata racconta che:
il contributo attivazione che doveva essere gratuito è, oplà, finito nel conto per errore e adesso l'errore non riescono più a correggerlo.
l'attivazione doveva essere questione di 48h e invece è durata 2 mesi (telecom non ha fretta).
La banda promessa doveva essere 7 Mb ma, con banali speed tester, salta fuori che si raggiungono i 3,68 solo dopo le ore 23. In città e in zona cablata in fibra.
P2P: leggendo qua e là in rete, pare che Vodafone tiene bene chiuse le porte al p2p e similari e filtra pesante (passando dai loro server) e lascia circa 30-50 KBps (KILOBYTE) al mulo.
Vodafone Sarebbe interessante per i costi (vista la zona agricola) ma scaricare con la clessidra mi scoccerebbe.

Un amico hacker mi ha consigliato http://www.ngi.it/ che è interessante per le prestazioni che, misurate sulle 24H, sono le migliori e i prezzi abbastanza allineati nonostante devi pagare 10€/mese per il nolo della rete Telecom.
In più pare che il call center sia preparato rapido e reattivo.

Boh.
Mi servono e devo cercare ancora informazioni.
Ma che giungla....

Gube.
"Vai piano, ma fai presto..!" (Mia mamma dalla terrazza)
Torna all'inizio della Pagina

belloccio
Forum Admin



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Bologna


26445 Messaggi

Inserito il - 15 dicembre 2008 : 11:16:45  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di belloccio Invia a belloccio un Messaggio Privato
hai sentito anche fastweb tra tutti? colgo anche l'occasione per dire che dai 6mb che avevo con fastweb ai 4mb che in teoria ho oggi con wind la differenza pratica è davvero nulla, tanto non sono reali nè quelli di uno che dell'altro.. ma per quello che si fa a casa, muletto copreso, vanno più che bene..
e quelle bazze tipo vodafone station così fai tutto con una chiavetta wireless e non caghi i cavi telecom..?


Meglio essere in moto sotto un diluvio che con il sole in ufficio..
Torna all'inizio della Pagina

gube
Pilota MotoGP



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Tavernellamelo


5134 Messaggi

Inserito il - 15 dicembre 2008 : 13:17:00  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gube Invia a gube un Messaggio Privato
belloccio ha scritto:

hai sentito anche fastweb tra tutti? colgo anche l'occasione per dire che dai 6mb che avevo con fastweb ai 4mb che in teoria ho oggi con wind la differenza pratica è davvero nulla, tanto non sono reali nè quelli di uno che dell'altro.. ma per quello che si fa a casa, muletto copreso, vanno più che bene..
e quelle bazze tipo vodafone station così fai tutto con una chiavetta wireless e non caghi i cavi telecom..?



Fastweb, a simulazioni fatte, non è più conveniente solo per voce e internet come per il mio caso.
Lo diventa se inserisci la TV rispetto ai vari ALICE ecc.

Vodafone, facendo un pò di simulazioni con excel in base al mio traffico voce attuale, economicamente è la più conveniente.
C'è la bazza della vodavofe station che non è altro che un router per rete fissa, WiFi e UMTS.
In più è compresa una chiavetta USB che, volendo e pagando 10€ in più al mese, la porti via con te e navighi via UMTS ma per ora non è il mio scopo. Ma intanto te la danno.
Con questo router i telefoni fissi diventano VOIP ma non mi è chiaro se uno solo o tutti e in che modo.
Non mi è chiaro se devo installarlo all'ingrsso del doppino in casa oppure rende VOIP tutti i punti dei telefoni fissi della casa anche se lo attacco dove mi fa più comodo.
In più posso agganciarmi in WiFi in casa con il portatile del lavoro in modo protetto.

Come già detto su Vodafone non ci sono dei gran bei pareri.
Pare che fino ad Ottobre i router avessero configurazioni blindate e non potevi aggirare i loro server e quindi c'è stata una sommossa di clienti che volevano restituire tutto e mandare a c...are la compagnia, perchè i filtri erano troppi.
Sempre da forum del settore pare che da Ottobre abbiano aggiornato il sw del router e si possa paciugare con le configurazioni e a quel punto uno fa quello che vuole, si aggancia dove crede e ottiene ID alti per il p2p.
Ma quale router ti arriva lo scopri quando lo installi.
L'attivazione pare sia un dramma: dalle 48 ore promesse si è arrivati fino a 2 MESI!
Il call center clamorosamente sempre intasato e l'assistenza tecnica che non da risposte esaurienti.
Un mio collega aspetta da 6 mesi il rimborso del "contributo fisso di attivazione" che doveva essere gratuito ma che è scapuzzato nella bolletta (chiama, richiama e chiama ancora...).
La banda promessa dalle mie parti è fino a 7 Mb/s ma è chiaro che effettivi se nei momenti migliori arrivi a 4 sei un signore.
Per il resto, per il mio scopo, sembra conveniente.
Non sono ancora convintissimo.

Gube.
"Vai piano, ma fai presto..!" (Mia mamma dalla terrazza)

Modificato da - gube in data 15 dicembre 2008 13:18:05
Torna all'inizio della Pagina

Perleo
Pilota MotoGP



Regione: Italy
Città: Bologna


7815 Messaggi

Inserito il - 15 dicembre 2008 : 14:02:48  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Perleo Invia a Perleo un Messaggio Privato
gube ha scritto:

belloccio ha scritto:

hai sentito anche fastweb tra tutti? colgo anche l'occasione per dire che dai 6mb che avevo con fastweb ai 4mb che in teoria ho oggi con wind la differenza pratica è davvero nulla, tanto non sono reali nè quelli di uno che dell'altro.. ma per quello che si fa a casa, muletto copreso, vanno più che bene..
e quelle bazze tipo vodafone station così fai tutto con una chiavetta wireless e non caghi i cavi telecom..?



Con questo router i telefoni fissi diventano VOIP ma non mi è chiaro se uno solo o tutti e in che modo.
Non mi è chiaro se devo installarlo all'ingrsso del doppino in casa oppure rende VOIP tutti i punti dei telefoni fissi della casa anche se lo attacco dove mi fa più comodo.


Questo me lo sono chiesto anche io, ma quando ho chiesto informazioni a chi mi stava attivando il nuovo contratto ha dato risposte non chiare e discordanti... mah, speriamo di non aver preso un'inc... sempre e se me lo attiveranno.

Nella vita esistono solo due cose, le cose vere e le cose supposte. Le prime mettetevele bene in testa, le seconde....
- Yamaha TDM 900
Torna all'inizio della Pagina

gube
Pilota MotoGP



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Tavernellamelo


5134 Messaggi

Inserito il - 15 dicembre 2008 : 14:39:31  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gube Invia a gube un Messaggio Privato
Dimenticavo un'altra "perla" di Vodafone.

Fai il contratto con Vodafone e pochi giorni dopo (2) Telecom stacca la linea da centrale.
E fin qui non c'è nulla da dire, è loro diritto.
A quel punto scadrebbero le famose 48 ore al termine delle quali dovrebbe subentrare Vodafone ma, motivi tecnici che Vodafone imputa a Telecom e bla bla bla con il call center, Vodafone non parte e ti dice -"non c'è problema: navighi e parli via UMTS dalla chiavetta che c'è sul router"-.
Peccato che, se non ti informi e se non ti informano loro, scopri poi dal conto che TUTTO il travvico via UMTS è a pagamento.
L'attivazione via ADSL di Vodafone è stata completata 2 mesi dopo lo start da contratto.
Tutto successo tra Settembre ed ottobre.

X Max: fisicamente ai router che conosco io puoi collegare fisicamente uno o 2 doppini per telefono e ci pensa il router a trasformare il segnale da vecchio telefono-voce a VOIP perchè poi manda la telefonata via internet.
Il problema è fisico: che dal router agli n telefoni fissi di casa come cippa ci arrivo?
Se lo metto all'ingresso del segnale in casa (dove arriva ADSL di oggi) forse risolvo il problema dei telefoni ma poi ho il problema di stendere il cavo di rete per il PC, oppure il PC lo faccio lavorare in WiFi ma in questo caso abbiamo delle "pugnette" noi (io e la Zia) per via delle onde sui bimbi...
Insomma: non la trovo pari.

Gube.
"Vai piano, ma fai presto..!" (Mia mamma dalla terrazza)
Torna all'inizio della Pagina

Pow3r77
Pilota 1000cc



Regione: Italy
Prov.: Bologna
Città: Argelato


690 Messaggi

Inserito il - 15 dicembre 2008 : 16:40:35  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pow3r77  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Pow3r77 Invia a Pow3r77 un Messaggio Privato
Su questo campo potrei scrivere un'enciclopedia, in goni caso cercherò di essere breve, di base sono un sistemista per cui nella ricerca delle varie soluzioni ho sempre cercato prezzo conveniente ma nessun compromesso sulle prestazioni, abuso di P2P e di giochi on line con PS3.

CAPITOLO FASTWEB:

Ho avuto FASTWEB per due anni, ma il loro servizio è veramente pietoso, in primis si tratta di una connessione NATtata per cui non si ha un vero accesso diretto ad internet ma si è in una specie di "rete metropolitana" per cui lato navigazione nessun problema, lato P2P se si usano i servizi dedicati fra cui Emula Adunanza o IDC++ si và che è una meraviglia ma appena si cerca di fare qualcosa di più ci strova davanti ad un muro. ninete Torrent, problemi con molti servizi on line fra cui il Voip e la TV di fastweb ha una qualità paragonabile al VHS, personalmente la sconsiglio!! Per di più tecnica di FASTWEB è quella di darti forti velocità nei primi mesi di utilizzo per poo calarità tale qualità di volta in volta con le scusanti più banali (infiltrazioni di acqua, canaline e cavi deteriorati, nebbia!!).

CAPITOLO TELECOM:
Stanco di fastweb passo a telecom con ALICE 20 Mbit (24,99 + 14 di canone) spendo uguale a fastweb ma ho la velocità reale!! Quindi ottimo servizio internet e per quanto riguarda la telefonia sono passato al Voip tramite Eutelia www.euteliavoip.it ottimi prezzi, portabilità del numero gratuita e possibilità di chiamare cellulari e paesi esteri con poco tramite altri servizi voip www.voipstunt.com e celluari a 5ct con www.poivy.com
Per utilizzare il voip con una normale linea telefonica basta un apparecchietto chiamato Voip Gateway del costo di circa un 100€ ed il migliore è questo Fritz Box Fon Wlan 7050 se ne trovano su ebay con poco.

CAPITOLO RISPARMIO:

Visto le varie crisi di finanze ho deciso di abbandonare anche Telecom considernado che da Febbraio aumeneterà di circa 2€ mese il canone a favore di una linea solo dati in aggiunta del sistema Voip, se si vuole spendere poco ed avere un buon servizio si può stare su Aruba www.aruba.it che apartire da 19€ mese iva inclusa offre una 7Mbit. (aggiungendo un canone di 10€ per la lina solo dati se si vuole abbandonare telecom).
La line è una ALICE settata in modalità Fast per cui raggiunge anche apesi rurali ed il settaggio in FAST garantisce interessanti prestazioni per i videogiocatori on line.

in ogni caso se possibile abbandonare TELECOM è assoultamente obbligatorio e con la tecnologi Voip non hai più problemi di portabilità del numero od altro, addirituttra con un telefono Voip che quelli di Eutelia ti regalano per una ricarica di 30€ puoi portarti il tuo numeor di casa ovunque ci sia un collegamento ad interent, per esempio sul lavoro :)

Spero di essere stato utile.
Baci e abbarcci

PoW3r77 - Bologna
BMW GS 1200 '11
Dominator 650 "Trappolo"
"La vita è una tempesta ma prenderla nel culo è un lampo!!"
Torna all'inizio della Pagina

gube
Pilota MotoGP



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Tavernellamelo


5134 Messaggi

Inserito il - 16 dicembre 2008 : 09:50:46  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gube Invia a gube un Messaggio Privato
Pow3r77 ha scritto:

CAPITOLO RISPARMIO:

Visto le varie crisi di finanze ho deciso di abbandonare anche Telecom considernado che da Febbraio aumeneterà di circa 2€ mese il canone a favore di una linea solo dati in aggiunta del sistema Voip, se si vuole spendere poco ed avere un buon servizio si può stare su Aruba www.aruba.it che apartire da 19€ mese iva inclusa offre una 7Mbit. (aggiungendo un canone di 10€ per la lina solo dati se si vuole abbandonare telecom).
La line è una ALICE settata in modalità Fast per cui raggiunge anche apesi rurali ed il settaggio in FAST garantisce interessanti prestazioni per i videogiocatori on line.

in ogni caso se possibile abbandonare TELECOM è assoultamente obbligatorio e con la tecnologi Voip non hai più problemi di portabilità del numero od altro, addirituttra con un telefono Voip che quelli di Eutelia ti regalano per una ricarica di 30€ puoi portarti il tuo numeor di casa ovunque ci sia un collegamento ad interent, per esempio sul lavoro :)

Spero di essere stato utile.
Baci e abbarcci


Grazie delle dritte Pow3r.
Preziose come quella della Quixa...

Gube.
"Vai piano, ma fai presto..!" (Mia mamma dalla terrazza)
Torna all'inizio della Pagina

belloccio
Forum Admin



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Bologna


26445 Messaggi

Inserito il - 16 dicembre 2008 : 10:10:26  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di belloccio Invia a belloccio un Messaggio Privato
e nessuno ha mai pensato ad un contratto tra inquilini..? della serie che uno fa un abbonamento e mette un router wireless e dà la password di autenticazione a qualche vicino che poi contribuisce con la bolletta.. poi per il telefono solo cell e via..
idea assurda..?


Meglio essere in moto sotto un diluvio che con il sole in ufficio..
Torna all'inizio della Pagina

Perleo
Pilota MotoGP



Regione: Italy
Città: Bologna


7815 Messaggi

Inserito il - 16 dicembre 2008 : 10:52:54  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Perleo Invia a Perleo un Messaggio Privato
No non è assurda Bellocc, ma lo sai meglio di me (visto che ci vivi in un condominio) che far capire una cosa così al tuo vicino è una cosa dura. E cmq la velocità diminuirebbe nel caso in cui gli utenti collegati sono in tanti.

Nella vita esistono solo due cose, le cose vere e le cose supposte. Le prime mettetevele bene in testa, le seconde....
- Yamaha TDM 900
Torna all'inizio della Pagina

belloccio
Forum Admin



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Bologna


26445 Messaggi

Inserito il - 16 dicembre 2008 : 11:36:53  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di belloccio Invia a belloccio un Messaggio Privato
Perleo ha scritto:

No non è assurda Bellocc, ma lo sai meglio di me (visto che ci vivi in un condominio) che far capire una cosa così al tuo vicino è una cosa dura. E cmq la velocità diminuirebbe nel caso in cui gli utenti collegati sono in tanti.

beh si parla ovviamente di vicini con cui si ha un minimo di confidenza o amicizia, basta essere anche solo in 3 con 10 a testa al mese per me si va via bene senza impattare la velocità..


Meglio essere in moto sotto un diluvio che con il sole in ufficio..
Torna all'inizio della Pagina

gube
Pilota MotoGP



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Tavernellamelo


5134 Messaggi

Inserito il - 16 dicembre 2008 : 12:31:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gube Invia a gube un Messaggio Privato
belloccio ha scritto:

e nessuno ha mai pensato ad un contratto tra inquilini..? della serie che uno fa un abbonamento e mette un router wireless e dà la password di autenticazione a qualche vicino che poi contribuisce con la bolletta.. poi per il telefono solo cell e via..
idea assurda..?



Bellocc l'idea è teoricamente valida.
Io già adesso vedo un paio di reti di vicini.
Nella realtà pratica da me si fiisce a coltellate alla prima bolletta...

Piccolo OT:
mi scappa da ridere perchè da me ci sono i clan:
- i foggiani contro i palermitani
- i proprietari di cani contro tutti
- i bolognesi sontro foggiani e propreitari di cani
- Rumeni contro tutti.
- tutti contro l'amministratrice...

E vai di contratto!!
Fine OT (scusate ma era più forte di me)

Gube.
"Vai piano, ma fai presto..!" (Mia mamma dalla terrazza)
Torna all'inizio della Pagina

Pow3r77
Pilota 1000cc



Regione: Italy
Prov.: Bologna
Città: Argelato


690 Messaggi

Inserito il - 17 dicembre 2008 : 11:36:51  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pow3r77  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Pow3r77 Invia a Pow3r77 un Messaggio Privato
E' tanto fattibile quanto illegale purtroppo, infatti ogni connessione internet deve essere intestata ad un persona fisica che ne è legalmente responsabile per tutto quello che avviene. In ogni contratto "residenziale" per di più viene espressamente vietata la condivisione con altri soggetti estranei, senza pensare poi che se un vicino fà un illecito su internet (pedofilia, truffa, intrusione non autorizzata) la responsabilità civile e penale è la tua.
Per assurdo chi possiede un router wireless e non protegge adeguatamente la connessione è comunque a rischio dello stesso trattamento. Considerate che la vecchia crittografia WEP che si utilizzava sui primi access point Wirelle è "craccabile" in 10 secondi tramite programmini free che si trovano in rete. Prediligere sempre la cifratura WPA - PSK con passowrd composte da numeri lettere e caratteri speciali (punti esclamativi, asterischi, etc etc)

Tornando all'origine del post la connessione condominiale sarebbe fattibile a patto che chi si intesti la linea si installi un server proxy che possa monitorare il traffico di ogni condomino e tenerlo in un file di log a scopo di indagini. Poi però entra il problema privacy..... etc etc.
Per cui impossibile e per quanto apparentemente vantaggioso sconsiglio caldamente la prova ;)

Ciao a tutti

belloccio ha scritto:

Perleo ha scritto:

No non è assurda Bellocc, ma lo sai meglio di me (visto che ci vivi in un condominio) che far capire una cosa così al tuo vicino è una cosa dura. E cmq la velocità diminuirebbe nel caso in cui gli utenti collegati sono in tanti.

beh si parla ovviamente di vicini con cui si ha un minimo di confidenza o amicizia, basta essere anche solo in 3 con 10 a testa al mese per me si va via bene senza impattare la velocità..

PoW3r77 - Bologna
BMW GS 1200 '11
Dominator 650 "Trappolo"
"La vita è una tempesta ma prenderla nel culo è un lampo!!"
Torna all'inizio della Pagina

belloccio
Forum Admin



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Bologna


26445 Messaggi

Inserito il - 17 dicembre 2008 : 15:54:25  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di belloccio Invia a belloccio un Messaggio Privato
si power, l'aspetto che citi in effetti è da tenere ben presente, infatti menzionavo che nel caso uno avesse un vicino di fiducia, o magari pure un parente, le cose sarebbero forse più sicure anche se al limite del legale


Meglio essere in moto sotto un diluvio che con il sole in ufficio..
Torna all'inizio della Pagina

Vinz
Pilota MotoGP



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: Bologna - Reggio Calabria


3715 Messaggi

Inserito il - 18 dicembre 2008 : 23:11:07  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Vinz Invia a Vinz un Messaggio Privato
gube ha scritto:

Dimenticavo un'altra "perla" di Vodafone.

Fai il contratto con Vodafone e pochi giorni dopo (2) Telecom stacca la linea da centrale.
E fin qui non c'è nulla da dire, è loro diritto.
A quel punto scadrebbero le famose 48 ore al termine delle quali dovrebbe subentrare Vodafone ma, motivi tecnici che Vodafone imputa a Telecom e bla bla bla con il call center, Vodafone non parte e ti dice -"non c'è problema: navighi e parli via UMTS dalla chiavetta che c'è sul router"-.
Peccato che, se non ti informi e se non ti informano loro, scopri poi dal conto che TUTTO il travvico via UMTS è a pagamento.
L'attivazione via ADSL di Vodafone è stata completata 2 mesi dopo lo start da contratto.
Tutto successo tra Settembre ed ottobre.

X Max: fisicamente ai router che conosco io puoi collegare fisicamente uno o 2 doppini per telefono e ci pensa il router a trasformare il segnale da vecchio telefono-voce a VOIP perchè poi manda la telefonata via internet.
Il problema è fisico: che dal router agli n telefoni fissi di casa come cippa ci arrivo?
Se lo metto all'ingresso del segnale in casa (dove arriva ADSL di oggi) forse risolvo il problema dei telefoni ma poi ho il problema di stendere il cavo di rete per il PC, oppure il PC lo faccio lavorare in WiFi ma in questo caso abbiamo delle "pugnette" noi (io e la Zia) per via delle onde sui bimbi...
Insomma: non la trovo pari.



2 cosine:
- Con Vodafone non esistono router: usi il loro Box Bianco (o come diavolo si chiama) e basta...
- E' scritto chiaramente sul sito di Vodafone, diventa voip solo il telefono collegato direttamente al box adsl (e se non ricordo male c'è un solo ingresso), le altre prese di casa sono mute.
E tutto questo sai perchè???
Perchè il box Vodafone non si connette a nessuna presa telefonica di casa. Telefono e navigazione avvengono tramite una sim inserita nella chiavetta usb che puoi utilizzare anche nei notebook quando vai fuori.
Il box bianco serve solo ad instradare il traffico che arriva sulla chiavetta ai computer/telefoni collegati al box stesso.



Ciao Federico, veglia su di noi dall'alto delle curve e dei passi del Paradiso...


"Ride the white line"
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Discussione Bloccata
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Il Forum di Scodellamelo © 2000-02 Snitz Communications Torna all'inizio della Pagina
Pagina scodellata in 0,35 secondi, soccia se va Herniasurgery.it | Snitz.it | Snitz Forums 2000